1. Понятие о деталях, узлах, механизмах, машинах.

2. Принципиальная схема компрессионной холодильной машины.

3. Универсальный привод при включении сильно гудит. Причина. Ваши действия в этой ситуации.

4. Назначение, конструкция и виды осей и валов.

5. Сравнительная характеристика систем охлаждения: воздушой, непосредственной и рассольной.

6. Универсальный привод работает при повышенном шуме. Причина. Способ ее устранения.

7. Характеристика зубчатых передач, конструкция, достоинство, недостатки, область применения.

8. Характеристика конструкции холодильных шкафов.

9. Картофелеочистительная машина типа МОК в действии. Овощи очищаются медленно, процент отходов превышает норму. Возможные причины и способы их устранения.

10. Характеристика червячных передач, конструкция, достоинство, недостатки, область применения.

11. Характеристика конструкции сборных холодильных камер.

12. Вода с пеной выбрасывается через загрузочную воронку. Причина. Как ее устранить?

13. Характеристика цепных и ременных передач, конструкция, достоинства, недостатки, область применения

14. Сравнительная характеристика конструкции бытовых холодильников.

15. Очищенные овощи выходят битыми. Почему? Как устранить причину?

16. Планетарный, кривошипно-шатунный механизм.

17. Характеристика конструкции холодильных прилавков и витрин.

18. Протирочная машина МП-800 в действии. Продукт протирается медленно. Почему? Ваши действия.

19. Понятие редуктора. Его виды. Коробка скоростей.

20. Характеристика конструкции различных типов ледогенераторов.

21. Мясорубка при работе сильно нагревается. Причина. Способ ее устранения.

22. Бесступенчатый вариатор скоростей. Устройство, принцип работы, область применения.

23. Правила безопасной эксплуатации холодильного оборудования.

24. Измельченный продукт сильно нагревается, на ножи наматываются пленки. Причины. Как их устранить?

25. Характеристика аппаратов ручного управления.

26. Правила безопасной эксплуатации жарочных шкафов.

27. При обработке мяса в машине МРМ-15 выделяется много сока. Причина. Ваши действия?

28. Характеристика приборов защиты от токов короткого замыкания.

29. Характеристика шашлычных печей.

30. Просеиватель МС24-300 распыляет муку через воронку. Причина. Способ ее устранения.

31. Характеристика приборов защиты от токов перегрузки.

32. Характеристика электрогрилей.

33. Снизиласть производительность просеивателя МПМ-800. Чем это объяснить? Как устранить неполадку?

34. Универсальные приводы. Классификация, маркировка, устройство, комплектация сменными механизмами. Приводы зарубежных фирм.

35. Сравнительная характеристика конструкции электроплит различных видов.

36. Тестомесильная машина ТММ-1М сразу после включения выключается, хотя напряжение в сети есть. Причина? Ваши действия.

37. Картофелечистки периодического действия. Устройство, принцип работы, правила эксплуатации.

38. Правило безопасной эксплуатации электрических плит.

39. Машина МВ-35М. При ее работе наблюдается непостоянство передаточного числа. Почему? Как устранить причину?

40. Дисковые овощерезки. Устройство, принцип работы, правила эксплуатации.

41. Сравнительная характеристика конструкции и правила безопасной эксплуатации пароконвектоматов.

42. Хлеборезка МРХ-200. При нажатии на кнопку «Пуск» электродвигатель не работает, но издает гудение. Возможные причины. Как поступить в данной ситуации?

43. Комбинированная машина для нарезки вареных овощей. Устройство, принцип работы, правила эксплуатации.

44. Сравнительная характеристика конструкции мармитов для первых блюд.

45. При работе МРХ-200 уменьшилась ее производительность. Почему? Ваши действия по устранению неполадки.

46. Пуансонная овощерезка. Устройство, принцип работы, правила эксплуатации.

47. Сравнительная характеристика конструкции мармитов для вторых блюд.

48. МРГ-300А в действии. При нарезке колбас наблюдается выпадение жира. Причина. Как ее устранить?

49. Машины и механизмы для протирания овощей и продуктов. Устройство, принцип работы, правила эксплуатации.

50. Характеристика аппаратов для варки сосисок и макарон. Устройство, принцип работы, правила эксплуатации.

51. На пульте управления электрокотла горит красная лампа. О чем это свидетельствует? Ваши действия.

52. Характеристика машин для рубки мяса. Устройство, принцип работы, правила эксплуатации.

53. Сравнительная характеристика электрических сковород. Устройство, принцип работы, правила эксплуатации

54. При работа ВЖШЭ-675 внезапно прекратилось вращение барабана. Причина? Возможна ли дальнейшая эксплуатация аппарата и в каком случае.

55. Рыхлители мяса. Устройство, принцип работы, правила эксплуатации.

56. Характеристика фритюрниц. Устройство, принцип работы, правила эксплуатации

57. При работе ВЖШЭ-675 блинная лента потеряла колер. Почему? Ваши действия.

58. Механизм для нарезки мяса на бефстроганов. Устройство, принцип работы, правила эксплуатации.

59. Характеристика вращающихся жаровен. Устройство, принцип работы, правила эксплуатации

60. После включения шкаф ШХ-0, 40 холодного цеха проработал несколько часов, но испаритель покрылся большой снеговой «шубой». Причина? Как повлияет это на процесс теплопередачи. Какие необзодимо принять меры?

61. Машины и механизмы для перемешивания фарша. Устройство, принцип работы, правила эксплуатации.

62. Характеристика конвейерных печей. Устройство, принцип работы, правила эксплуатации

63. Холодильный прилавок установлен так, что жалюзийный щиток оказался закрыт. Как повлияет это на работу агрегата и долговечность машины.

64. Размолочный механизм. Устройство, принцип работы, правила эксплуатации.

65. Характеристика автоматов для приготовления и жарки пончиков. Устройство, принцип работы, правила эксплуатации

66. Компрессор холодильной машины отключился. Что происходит в испарителе. Когда и какой прибор включит компрессор?

67. Котлетоформовочная машина. Устройство, принцип работы, правила эксплуатации.

68. Характеристика автоматов для приготовления и жарки пирожков. Устройство, принцип работы, правила эксплуатации

69. Холодильная машина работает короткими циклами. Температура в камере выше допустимой. Причина? Кто ее устраняет?

70. Машина для очистки рыбы. Устройство, принцип работы, правила эксплуатации.

71. Сравнительная характеристика жарочных шкафов и пекарных.

72. Двигатель вентилятора конденсатора внезапно отключился. Что произойдет в линии натяжения? Какой прибор и как среагирует на это?

73. Просеиватели разных типов. Устройство, принцип работы, правила эксплуатации.

74. Сравнительная характеристика пароварочных шкафов.

75. Холодильная машина в действии. Что произойдет при обрыве капиллярной трубки ТРВ-24? Ваши действия.

76. Тестомесильные машины. Устройство, принцип работы, правила эксплуатации.

77. Характеристика кофеварок с гидравлическим усилителем.

78. Уровень кипения в сборнике кипятильника КНЭ-25М достиг верхнего электрода. Какие изменения произойдут в его электросхеме?

79. Тестораскаточные машины разных типов. Устройство, принцип работы, правила эксплуатации.

80. Конструктивные особенности и безопасная эксплуатация паровых котлов.

81. Из сигнальной трубки кипятильника КНЭ-25М вытекает холодная вода. Причина? Ваши действия.

82. Взбивальные машины разных типов. Устройство, принцип работы, правила эксплуатации.

83. Конструктивные отличия, преимущество модульных котлов, работающих на газообразном топливе.

84. Из сигнальной трубки кипятильника КАЭ-25М вытекает горячая вода. Причина? Ваши действия.

85. Характеристика машин для нарезки хлеба. Устройство, принцип работы, правила эксплуатации.

86. Характеристика электрических пищеварочных котлов.

87. При работе кипятильника КНЭ-25М на пульте управления происходит частое переключение сигнальных ламп. Причина? Ваши действия.

88. Особенности конструкции и принцип действия слайсеров разных видов.

89. Правила эксплуатации и техника безопасности при работы пищеварочных электрических котлов.

90. При работе кипятильника КНЭ-25М наблюдается сильное парообразование из под крышки. Причина? Ваши действия.

91. Характеристика посудомоечных машин периодического действия.

92. Классификация электронагревательных элементов. Конструкция, достоинства, недостатки.

93. Пирожковый автомат АЖ-3П в действии. Как обеспечивается непрерывная подача жира в жарочную ванну? Какие движения совершают все рабочие части автомата?

94. Характеристика посудомоечных машин непрерывного действия.

95. Правила эксплуатации электронагревательных элементов.

96. Как повлияет на работу агрегата и температуру в камере установка бытового холодильника возле горячей батареи. Суждение обоснуйте.

97.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *