Он совсем не изменился, может, повзрослел немного, но взгляд все тот же, та же щетина на щеках, в ухе сережка и татуировка на руке чуть ниже локтя.

Руся, не успокаивалась, она кричала все громче, я принялась автоматически ее качать, но она разоралась еще сильнее, чувствуя мое напряжение, чувствуя что я на грани нервного срыва или обморока. Руслан осторожно протянул дрожащие руки, вытащил Русю из «кенгуру» и прижал к себе. Малышка замолчала, как по волшебству, и в этот момент зарыдала я, громко, надсадно, оседая на пол, к его ногам. Руслан резко подхватил меня за талию и удержал, я цеплялась за его плечо, смотрела ему в глаза и понимала, что медленно оживаю, начинаю дышать, мое сердце бьется все быстрее, тело реагирует на прикосновение его рук, согревается, дрожит. ОН ЖИВОЙ. Его глаза, родинка на виске, короткий ежик волос. Все настоящее, не мираж, не далекая мечта или сон. Руслан прижал меня к себе, и я повисла на нем, вцепилась в него руками и уткнулась лицом в его шею. От него пахло жизнью, моей жизнью, которая вдруг вернулась и взорвалась во мне такой дикой радостью, что мне казалось — я сейчас просто умру. У меня разорвется сердце, потому что оно слишком быстро бьется, потому что я слишком счастлива, я просто задыхаюсь. Руслан держал нас обеих одной рукой Русю, а другой меня и плакала только я, Руся уснула несмотря на мои всхлипывания, она склонила головку к отцу на плечо и сосала большой пальчик.

Я понимала, что нужно что-то сказать, что-то спросить у него, и не могла, просто прижималась к нему всем телом, чтобы не упасть.

Руслан сжал меня еще сильнее и шепнул мне на ухо:

— Я же сказал, что больше не отпущу тебя, что приеду к тебе, помнишь, я обещал? Я всегда выполняю свои обещания. Всегда.

Я кивнула и посмотрела ему в глаза. Возможно, потом я буду задавать очень много вопросов, возможно да, а возможно и нет. Только сейчас я не за что не разожму рук, и я скажу то, что так сильно хотела ему сказать.

— Я не верила, — у меня пропал голос, и я просто шевелила губами.

— Я знаю, — он улыбнулся и я воскресла.

— Я всегда ждала.

— Знаю…

— Я люблю тебя…

Руслан прижался лбом к моему лбу. И это он тоже знал, я в этом не сомневалась.

Я не знала, что нас ждет дальше, я не знала, каким человеком вернулся ко мне тот, кого я так сильно любила. Вряд ли он сильно изменился и мне скорей всего придется учиться принимать его таким, какой он есть. Пусть меня осудят, не поймут, плюнут в мою сторону — но я была счастлива не смотря ни на что.

КОНЕЦ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *