Содержание

Вступление—————————————————-3

Навязанная идеология—————————————-5

Фашиствующая молодёжь————————————8

Проблема современного сопротивления—————-——9

Рекомендуемая литература———————————11

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итак, мы представляем вам наш третий зин. Зин целиком и полностью будет посвящён такой проблеме, как фашизм.

Почему мы решили затронуть эту тему? Потому что в обществе бытует мнение, что эта проблема вовсе не актуальна, а люди «ненавидят» фашизм, в то время как сами не имеют толком представления о нём. При этом эти люди могут сами быть, по сути, склонными к правым взглядам и к фашизму они могут быть куда как ближе, чем они думают.

Что же, собственно, представляет из себя фашизм? Фашизмэто обобщённое название крайне правых политических идеологий, имеющих такие общие черты, как национализм, этатизм, ксенофобия, антикоммунизм, расизм, консерватизм, антимодернизм и шовинизм, мистический вождизм.

Важно понимать, что фашизм бывает как в открытой форме, так и в закрытой. Это зависит от идеологической честности. Итальянский фашизм Муссолини был открытым, фашизм в нацистской Германии был открытым. Режимы Франко и Салазара были закрытым фашизмом, т.к они не называли своего режима «фашистским». Поэтому и нужно понимать, что фашизм может проявляться даже при якобы »демократии» и даже »коммунизме» как показал нам СССР, который по факту ничем не отличался от того же фашизма Муссолини.

»Все в государстве, ничего вне и против государства» — гласит знаменитая формула Муссолини. Государство перестает быть нейтралистским, агностическим, — оно берет на себя право учить, вести, решать, повелевать.

Фашизм не способствует прогрессу современного общества, так как стремится сохранить господство элит, а не развивать науку, прогресс. Эта идеология разъединяет людей.

Сам фашизм не так опасен сам по себе, без его исполнительных рычагов в виде армии, полиции(названия могут отличаться: КГБ, гестапо, дружина и другие), СМИ. Полицияосновной исполнительный орган в фашизме, позволяющий устраивать массовый террор и бороться с антифашистким движением.

Но смотреть на современного фашистадостаточно жалкое зрелище, так как даже он не имеет представления о собственной идеологии.

Что же отличает современного фашиста на территории СНГ?

Фашизм околосубкультурный представляет, как бы её не раздували представители субкультур, весьма мало угрозы, так как он, как и любая субкультура, строится на шаблонах. Подобные людибоны, правые околофутболисты и т.д. — чаще всего сами не имеют представления о той идеологии, к которой они себя причисляют. При этом они свято верят в свою избранность, они якобы те самые спасители некой «нации» или «расы» от надуманных «врагов» — «чурок«, «хачей«, «ниггеров» и так далее. Но не вышли они за рамки субкультуры, так что не стоит их воспринимать всерьёз.

Но теперь о главном.

Навязанная идеология

«- Я ненавижу фашизм!

Как ты относишься к Украине?

Украинцысволочи!

И почему это? Ты что, фашист, что ли?

Ну так этопотому что они сами все фашисты!

И кто тебе это сказал?

А ты чо это за них вступаешься, а? Фашист ебучий.

— …»

«- Я не фашист. Я ненавижу Германию«.

» — Достали хачи, понаехали, места нет. Кстати, с Днём Победы над фашизмом

Думаю, нам всем знакома такая ситуация. Куча ваших знакомых, или даже в кругу вашей семьи у ваших родных может бытовать такое или подобное такому мнение. Не стоит на это обижатьсяэто связано по большей частью с негромотностью оных. Но когда это очень распространеноэто настоящая угроза. Причём это негласно, но поддерживается государством. Путём средств массовой информации навязывается подобное. На националистических настроениях, напомним, Франко, Муссолини, Гитлер и другие правые идеологи, искусно играли и потому пришли к власти. И это продолжается и сейчас. От простого, так называемого «бытового«, национализма любой человек всего в нескольких шагах от биологической ненависти к себе подобным.

Как это работает? Рассмотрим же на примере, как это работало в странах Оси.

Итак, кончилась Первая мировая войнаодна из самых кровавых страниц истории. Голод, разруха и унизительные условия Версальского договора. Вслед за ними последовали экономический кризис и инфляция. Вполне вероятно недовольство народа и даже революция.

И тут появляется некто, кто обещает всем, что приведёт страну к процветанию, надо лишь перебить тех, кто якобы этому мешает. Разумеется, народ с лёту схватывает подобное обещание. Тем более недавно проигранная война, реваншистские настроениякак такому не поверить в таких условиях?

Да, этот некто умело играет националистическими позывами в сердцах людей. Люди, ещё недавно бывшие никем, вдруг ощутили себя избранными, сверхчеловеками. И они слепо верят идее о своём превосходстве, а коекто, разумеется, получил власть и подчинённых.

А что сейчас? Да всё то же самое, только куда более мастерски организовано. Сегодня правительства с помощью средств массовой информации подавляют самосознание людей и устремляют их взгляды на надуманных «внешних врагов«, тем самым подавляя революционный настрой. Зомбированные СМИ, националистически настроенные обыватели выливают свою ненависть в просторы Всемирной паутины, дома, в учебных заведениях, на работе и других местах, тем самым закрывая глаза на реальные проблемы вокруг них. Патриотические шествия, праздники, пафосные выступления представителей власти и прочая вакханалия нужны для поддержания той самой невидимой паутины, которая держит народ в подчинении. Чем больше мы бьём себя в грудь, кричим, что мы патриоты, тем дольше правящий класс держится у власти и дёргает за ниточки. Фашизм контрреволюционен по своей сути, и направлен целиком и полностью на защиту капитала. Государству не выгодно уничтожать фашизм полностью. Более того, власть имущие начнут вскармливать фашизм, дабы защитить свои интересы.

 

 

 

 

 

 

Фашиствующая молодёжь

Молодёжь впитывает идеи, как губка, и легко поддаётся внушению. И цепные псы фашизма — молодёжь. Они, как уже было ранее сказано, сами не понимают толком, за что идут. Проблема в том, что фашизм, можно сказать, в моде. Конечно, поодиночке такие «фашисты» не опасны. Но опасно, когда фашистские идеи распространяются, как зараза. И если раньше как-то можно было выделить этих фашистов из толпы, то сейчас их много, и они сливаются с толпой. Это не считая всяких «патриотов» и прочего сброда, которые всего в одном шаге от того, чтобы стать откровенными фашистами.

 

 

 

 

 

 

 

Проблема современного сопротивления

На всякое действие, естественно, есть противодействие. В данном случае противостоять фашизму должен антифашизм. Но антифашистское движение в наше время переживает не самые лучшие времена. Антифашизм превратился в ярлык. Антифашисты, вместо того, чтобы решать реальные проблемы, лишь время от времени бьют «фашиствующих молодчиков». А насилие, как известно, порождает насилие, и делу этому не видно конца.

Также антифашисты забывают, что их идея не ограничивается лишь только уничтожением конкретно фашистов, как таковых, но включает в себя и борьбу с правящими кругами, так как именно правящие круги в ответе за насаждение националистических настроений. Участники местных антифашистских движений рано или поздно, но отходят от своих дел, так как это «движухи по угару».

 

 

 

 

 

 

Антифашистское действие сейчас не пользуется поддержкой общественности, так как антифашисты показывают себя не с лучшей стороны. Антифашистов высмеивают, презирают, отчего многие люди уходят и без того малочисленного движения, пока фашистские движения, прикрывшись своими патриотическими замашками, привлекая всё больше внимания и симпатий, набирают обороты.

Что тогда необходимо делать?

Как уже говорилось, простым избиением фашистов идею не искоренить. Более того, это может возыметь обратный эффект. Поэтому следует проводить другого рода действия.

1. Проводите просветительскую работу

Чтобы бороться с фашизмом, нужно хотя бы иметь о нём представление. Проводите своего рода лекции, открытые уроки, мероприятия в школах и других учебных заведениях. Люди должны знать, чем фашизм плох и почему представляет угрозу для общества, и как с ним бороться, то есть, получив знания, они уже будут понимать реальные цели вашего движения. Не исключено, что вы даже получите единомышленников.

2. Правильно проводите агитационную работу

Обычные листовки, граффити, баннеры не дают 100%ной отдачи со стороны общества. И дело не в том, что их не замечают, просто лозунги на вышеперечисленных «агитках» достаточно условны и не дают понимания о том, чего вы добиваетесь. Та же листовка не даст никакого толку, если вы наклеите её, извиняюсь, около помойки или ближайшего падика. Клейте листовки, вешайте баннеры в такие места, где люди волей-неволей, да и смотрят. И не вешайте лозунги вроде «Бей фашиста!» и т.д. Это глупо, и не даёт никакой отдачи со стороны общественности, так как уже впечатление такое, что это лепет инфантильного школьника в период пубертатного периода. Покажите, что вы настроены серьёзно.

Рекомендуемая литература

Дж.Оруэлл-«Заметки о национализме»;
А.Ки — «Выбить фашизм. Анархистский антифашизм в

теории и на практике».

 

 

 

 

 

 

 

Итак, обратите внимание на окружающих. Тихо, мирно, казалось бы, никаких фашистов. Но вот вы прошли несколько улиц, а там кто-то нарисовал нацистскую символику. Пошли в свою учебку, работу, домой, а там кто-то уже развёл «патриотическую» вакханалию. Едва услышали чей-то телеящик — а там новости, и опять-таки создают почву для ненависти. В Всемирной сети кто-то опять устроил жаркие споры. И вот кто-то уже кидает свои фото с нацистскими приветствиями, чтит символику, рисует руны. Все обыватели говорят, что ненавидят фашизм. Это неправда, они даже не имеют представления о нём. Большинство из людей не свободны от националистических пристрастий. Бороться с ними можно и нужно, и требуется тут нравственное усилие. Избавившись от них, мы будем свободны. Фашизм плох не тем, что кого-то убивали на войне семидесятилетней давности, он плох тем, что, победив, он искоренит нашу свободу. Основанный на ненависти, он нас разъединит.

Боритесь с фашизмом!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


https://vk.com/upe_zine

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *